HOME > 약관 및 방침 > 개인정보취급방침
약관 및 방침
이용약관
개인정보 제3자 제공
마케팅 수신동의
개인정보취급방침
[개인정보취급방침]

㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점(이하 '회사')은 회사가 제공하는 서비스(이하 '서비스')를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보 취급방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보 취급방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 서비스 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 엔도샵 사이트를 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 주소, 전화번호, 핸드폰번호
- 선택항목 : 서비스 수신선택, 가족관계정보
- 자동수집항목 : 서비스 이용 기록 및 기기정보
- 결제시
1) 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호, 유효기간, 생년월일, 비밀번호 앞 두자리 등
2) 계좌이체시 : 은행명

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
- 아이디, 비밀번호 : 로그인시 사용됩니다.
- 이름, 생년월일, e-mail, 핸드폰번호 : 실명확인을 위하여 사용됩니다.
- 생년월일, e-mail, 전화번호, 핸드폰번호, 주소
고지사항 전달, 주문확인, 본인 의사확인, 불만처리 등
의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내, 주문물품 및 경품 등 물품배송 시 정확한 배송지의 확보 등을 위하여 사용됩니다.
- 법정대리인의 생년월일, 이름, 주소
만 14세 미만 어린이 가입 시 법정대리인 동의여부확인, 추후 법정대리인 본인확인 등을 위하여 사용됩니다.
- 아이디, 비밀번호, 이름, 반품적립금, 마일리지, 휴대폰번호, 메일주소, 생년월일, 가족관계정보
12개월 이상 로그인하지 않은 휴면고객의 개인정보 보호를 위해 최소한의 정보만을 보유하며,
추후 서비스를 다시 이용하는 경우 본인확인절차를 위하여 사용됩니다.
- 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다.
- 그 외 선택항목 : 문자 및 메일링 받기를 선택 하는데 사용됩니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용시간
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 방문에 관한 기록 : 3개월
- 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간

4. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다
- 파기절차 및 시점
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에
의한 정보보호 사유(위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유기간이 경과한 후에 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 ㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점(몰 및 전화권유판매) 회원가입시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.
- 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
가. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의『마이페이지』에서 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
나. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
다. 회원이 자발적으로 회원탈퇴한 경우 ㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

개인정보 파기시점
회원가입정보 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
대금지급정보 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
배송 정보 문서보관 의무기간(국세청) 7년
설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

6. 이용자의 권리
가. 이용자는 언제든지 ㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점 사이트의 "정보수정"을 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다.
단, 회원 아이디(ID), 성명은 정정이 불가능하며, 개명으로 인한 성명변경은 예외적으로 허용 될 수 있습니다
기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
나. 이용자는 언제든지 ㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점 사이트의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
다. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회사 사이트 내 "회원 탈퇴 신청"을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 이 경우 회원님은 본인 식별을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 본인확인 식별정보를 밝히셔야 하며, 철회로 인해 서비스에 다소 제약이 있거나 일부 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다.
7. 이용자의 의무
이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이용자 본인의 부주의나 브라우져 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
나. 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다
라. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.
마. 이용자는 “정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “주민등록법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

8. 개인정보의 취급위탁
가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
가. 개인정보의 암호화 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 은행계좌번호 및 신용카드번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요 성을 인식시키고 있습니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
개인정보관리책임자 정보보호최고책임자
이 름: 석영욱
소속 : 마케팅본부 본부장
전 화: 070-4601-3190 F A X : 070-4601-3100
e-mail: cs@naturalendo.co.kr

11. 쿠키의 운용 및 거부
가. 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
1) 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
2) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
3) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 파별적인 응모 기회를 부여하고 이용자의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
나. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

12. 개인정보침해 관련 상담 신고
가. 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 개인정보보호센터를 운영하고 있습니다. 개인정보보호센터의 연락처는 다음과 같습니다.
[개인정보보호센터]
전 화: 070-4601-3190 F A X : 070-4601-3100
e-mail: cs@naturalendo.co.kr
전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 06:00 까지 가능합니다.
전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
나. 개인정보에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터 및 기타 관련기관으로 문의하시기 바랍니다.
경찰청
사이버안전국 홈페이지 http://www.netan.go.kr
전화 (국번없이)182
대검찰청
사이버수사과 홈페이지 http://cybercid.spo.go.kr
전화 02-3480-3571
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷 진흥원 운영) 홈페이지 privacy.kisa.or.kr
전화 (국번없이)118
개인정보 분쟁조정위원회
(한국인터넷 진흥원 운영) 홈페이지 privacy.kisa.or.kr
전화 (국번없이)118

13. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 2016년 04월 11일에 최초로 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항' 란을 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급방침 시행일자 : 2016-04-11
개인정보취급방침 변경일자 : 2017-05-08

14. 정보보호 활동
㈜내츄럴엔도텍 고객센터지점은 이용자가 더욱 안심하고 신뢰할 수 있는 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하고 있습니다.
회원가입 배송조회
1544-9393
· 공지사항
· FAQ
· 1:1 문의사항
0